oleh

Pelantikan PAW Ketua DPRD Morut Warda Dg Mamala Dijadwalkan Jumat 6 Oktober 2023

Morut-Pelantikan H Warda Dg Mamala sebagai Ketua DPRD Kabupaten Morowali Utara (Morut) Pengganti Antar Waktu (PAW), menggantikan Hj Megawati Ambo Asa SIP MH, dijadwalkan pada Jumat 6 Okterber 2023. Setelah sebelumnya molor beberapa kali dari yang di jadwalkan, termasuk jadwal yang seyogjanya di gelar pada Rabu 4 oktober hari ini.

Hal tersebut, di kemukakan Wakil Ketua II DPRD Morut, Mohammad Safri, bersama Sekwan, Heltan Ransa, diruang Komisi 1 usai rapat persiapan doa bersama jelang HUT Ke – 10 Morut.

“Iya benar jadwal pelantikan Hj Warda Dg Mamala, sebagai Ketua DPRD Morut, akan digelar Jumat 6 Oktober 2023, pukul 08.30 wita, ” ujar Safri, yang juga Ketua DPC PKB Morut itu.

Ia menambahkan, hari ini akan diadakan rapat badan musyawarah (Bamus) DPRD Morut, untuk persiapan pelantikan tersebut, termasuk undangan yang hendak dijalankan.

Sementara itu, dari pantauan awak media ini, terlihat sejumlah unsur Pimpinan DPRD Morut, Sekwan dan Kabag Umum, Andi Iswan, tengah membicarakan terkait persiapan yang hendak dilakukan saat pelantikan nantinya.

Sekwan Morut, Heltan Ransa, mengatakan, bahwa sebelumnya juga, pihaknya bersama fraksi golkar telah menyerahkan surat permohonan jadwal pelantikan ke pengadilan Negeri Poso ( PN) dan selanjutnya menunggu persiapan pelantikan sesuai jadwal yang ditentukan oleh Pengadilan.

Untuk diketahui, Hj Warda Dg Mamala merupakan Ketua DPD II Partai Golkar Morut saat ini. Penetapan Warda sebagai Ketua DPRD Morut berdasarkan SK DPP Partai Golkar dan SK Gubernur Sulteng.
Persiapan pelantikan pada Jumat 6 Oktober tersebut akan di awali dengan rapat Bamus hari ini. (Rls/NAL)