Tomohon-Walikota Tomohon Caroll Joram Azarias Senduk, S.H. menyerahkan bantuan kepada tiga keluarga korban bencana kebakaran rumah tinggal yang terjadi di Kelurahan Woloan Satu Utara Lingkungan Dua Kecamatan Tomohon Barat. Kamis (20/06/2024).
Keluarga yang terdampak kebakaran di hari Rabu 19 Juni 2024 yaitu Keluarga Telah-Sembel, Keluarga Motoh-Kawuwung dan Keluarga Kalensang-Rumimpunu.
Adapun bentuk bantuan berupa beras, telur, seragam SD dan SMP, kaos, Daster, pembalut wanita, kompor + regulator, perlengkapan keluarga/family kit bagi keluarga korban bencana kebakaran.
selain itu,Pemerintah kota Tomohon juga akan memberikan bantuan 20 juta untuk masing-masing keluarga
- Joune Ganda Jadikan Disiplin Polisi Cilik sebagai Cermin Kinerja ASN pada Parade HUT RI ke-81
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
- Reses Vionita Kuera di Kampung Kawahang, Perkuat Sinergi Masyarakat dan Pemerintah untuk Percepatan Pembangunan Kepulauan
Di kesempatan itu, Walikota Caroll SEnduk menyampaikan atas nama Pemerintah Kota Tomohon turut prihatin atas musibah kebakaran rumah yang dialami beberapa keluarga korban kebakaran.
“Kiranya pihak keluarga tetap kuat dan semangat, dan bantuan ini semoga dapat meringankan beban keluarga korban kebakaran dan bantuan ini bisa bermanfaat buat keluarga serta dapat membantu akan pemenuhan kebutuhan yang ada.” Ucap Walikota.
Turut hadir dalam penyerahan bantuan, Sekretaris Daerah Kota Tomohon Edwin Roring, S.E., M.E., Kasat Pol PP, Kepala BPBD, Camat Tomohon Barat, dan Lurah Woloan Satu Utara. (Bert)






