Sitaro- Pemerintah Kabupaten Sitaro menaruh perhatian serius kepada warganya yang terkena musibah kebakaran di Lindongan 1 Kampung Kiawang, Kecamatan Siau Barat Utara, pada Selasa (24/10/2023).
Terpantau, Penjabat Bupati Joi Oroh didampingi Kepala BPBD Joickson Sagune dan Kepala Dinas Sosial Cosman Ambalao langsung bergegas menuju lokasi kebakaran.
Dalam peninjauan ini, pihaknya telah meyalurkan bantuan berupa logistik, alat tidur, dan alat kebersihan. Juga dengan bantuan sosial seperti velbed, kidsware, family kit, sembako, beberapa makanan anak, makanan siap saji serta lauk pauk siap saji.
Diketahui ada tiga rumah yang ludes terbakar, salah satunya merupakan kediaman mantan Camat Siau Barat Utara.
- Pondasi Iman dan Kebersamaan, PLN UID Suluttenggo Dukung Penuh Kegiatan Keagamaan Hapsa P/KB Sinode GMIM Tahun 2026
- Gelar Srikandi Goes to School di SMA Negeri 1 Manado, PLN UID Suluttenggo Perkuat Karakter dan Literasi Energi Generasi Muda
- Gerakan Ekonomi Hijau, Dekranasda Bitung Gelar Pelatihan Pembuatan Tas Kresek Jadi Produk Bernilai Jutaan
Berdasarkan informasi, diduga api berasal dari sebuah rumah kosong. Namun hingga saat ini penyebab kebakaran tersebut belum diketahui secara pasti.
Tim Pemadam Kebakaran (Damkar) bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) secara cepat langsung mengupayakan pemadaman dan dibantu oleh masyarakat sekitar. (*/heri)






