Bitung-Kerja cepat ditunjukkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung, yang sigap mengatasi sejumlah fasilitas umum, khususnya jalan, yang tertutup akibat bencana alam yang terjadi beberapa hari lalu.
Setidaknya ada tiga akses jalan yang tertutup longsor dan tergenang air, dan kini sudah bisa dilalui kendaraan.
Kabid Layanan Informasi, Hubungan Masyarakat dan Persandian pada Dinas Kominfo Bitung Wolter Ferdy Pangalila berujar, tiga akses jalan tersebut yakni akses ke Batu putih, akses jalan Pintukota-Baturiri, dan akses jalan tol exit Pelabuhan Bitung.
“Kalau akses ke Batu putih sudah selesai dibuka per jam 1 malam,” ujar Ferdy, Jumat (12/4/2024) pagi.
- Diawali Jalan Sehat, Walikota Bitung Buka Rangkain Kegiatan HUT RI Ke 81
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Walikota Bitung Ir Maurits Mantiri MM pun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah bekerja sama membuka akses jalan tersebut.
“Terimakasih teman-teman petarung tanggap darurat atas kerja ‘malendong’, yang sudah bekerja keras sehingga akses-akses jalan yang putus bisa dibersihkan dan dinormalisasi,” ucap Walikota melalui Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Bitung, Albert Sergius.
“Termasuk terima kasih kepads PT MSM/TTN untuk akses jalan ke Batuputih yang sudah dinormalisasi,” sambung Albert. (*/J.Mo)






