Bitung, Redaksisulut – Pastikan sehat dalam program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) yang akan dilaksanakan di Kelurahan Kumersot, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung, sejumlah personil lakukan swab antigen di Makodim 1310 Bitung. Senin, (14/6/2021).
Dalam swab antigen yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kota Bitung ini, di ikuti oleh 150 personil dari Kodim 1310 Bitung, Raider 712 Manado, Denzipur Maumbi, Minahasa Utara, Denpom, Kavileri, Korem 131 Santiago, TNI AL, TNi AU, dan Polres Bitung.
Sementara itu, Dandim 1310 Bitung Letkol. Inf. Benny Lesmana, SE, M.Han menyampaikan bahwa kegiatan swab antigen ini merupakan rangkaian dari kegiatan TMMD ke 111 tahun.
“Ini merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan TMMD yang akan dilaksanakan di Kelurahan Kumersot”. Katanya.
- Sabu Seberat 228,8 Gram di Sita, Satresbarkoba Polres Morut Ringkus Terduga Pelaku Narkoba di Mamosalato
- Meningkatkan Jejaring Konektivitas, Pemprov Sulut Bersama Pemprov Jatim Gelar Kegiatan Misi Dagang Dan Investasi
- Kerjasama Sejumlah Perusahaan, Jalan Trans Berlubang di Dusun 5 Desa Bunta di Perbaiki
Lanjutnya bahwa kegiatan swab antigen ini dilakukan untuk memastikan personil yang akan mengikuti TMMD semua dalam keadaan yang sehat.
“Ini dilakukan agar kita bisa memastikan seluruh personil yang nantinya akan terlibat di TMMD semua dalam keadaan sehat dan hasil dari swab antigen dengan total 150 orang gabuangan TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Polri semuanya negatif”. Kata Benny.
Benny juga menambahkan bahwa besok akan dilanjutkan dengan swab antigen kepada sisa personil yang belum di swab.
“Sangat berharap besok hasilnya sama seperti ini dimana semuanya negatif”. Tambahnya. (Wesly)






