Manado – Dalam upaya memutus mata rantai Covid-19, Pemerintah Kota Manado terus berupaya menekan penyebaran covid-19 dengan melaksanakan vaksinasi bagi masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut Walikota Manado Andrei Angouw mengunjungi beberapa lokasi pelaksanaan program Vaksin Hebat di Kota Manado.
Salah satunya mengunjungi kegiatan vaksinasi di Tikala Baru yang dilaksanakan oleh Puskesmas Tikala Baru. Selanjutnya Walikota menuju pelaksanaan vaksinasi di Gereja GMIM Anugerah Tingkulu. Sabtu (26/06/2021).
Seperti biasanya, dalam setiap kunjungan ditempat vaksinasi Walikota Andrei berdialog dengan warga yang hadir, memberikan motivasi dan menyampaikan kenapa masyarakat harus vaksin lewat program vaksinasi hebat ini.
“Ini untuk melindungi masyarakat dari virus corona dan memutus mata rantai penyebaran virus corona agar tidak semakin meluas,” Kata Walikota Andrei.
Ditambahkan Walikota Andrei,bahwa program vaksinasi hebat ini dilaksanakan agar masyarakat terbebas dari virus, ekonomi masyarakat berjalan kembali sehingga pembangunan untuk kepentingan masyarakat juga akan kembali berjalan normal.
“Kepada masyarakat agar terus menerapkan protokol kesehatan, selain dengan vaksin agar warga terlindungi dari penularan virus, jika kasus covid menurun maka dengan sendirinya pertumbuhan ekonomi akan meningkat,” Ujar Walikota Andrei.
Walikota Andrei juga berharap seluruh lapisan masyarakat untuk dapat terus menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menghidari kerumunan serta meningkatkan kesadarannya untuk berpartisipasi menyukseskan vaksinasi Covid-19. (JM)