Jakarta – Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang (Wamen ATR)/ Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) RI, Ossy Dermawan, hadir pada Peresmian Pengoperasian Stasiun Whoosh Karawang, belum lama ini.
Pengoperasian Stasiun Whoosh Karawang diresmikan secara langsung Menteri Koordinator (Menko) Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Seperti yang dikatakan Menko AHY, keberadaan Stasiun Whoosh Karawang akan mempersingkat estimasi perjalanan Jakarta-Karawang jika dibandingkan dengan moda transportasi darat lainnya. Estimasi waktu tempuh stasiun Whoosh Halim ke Stasiun Whoosh Karawang hanya sekitar 15 menit saja. Jika dibandingkan dengan transportasi mobil, dengan rute yang sama akan memakan waktu 1,5 jam perjalanan.
Kemudian, Stasiun Whoosh Karawang menuju Stasiun Whoosh Padalarang hanya memerlukan waktu 20 menit untuk sampai, sementara jika mengendarai mobil pribadi perlu waktu 120 menit atau 2 jam perjalanan.
- Arnold Poli Tegaskan LPM Tomohon Sah dan Legal, Lantik Pengurus 5 Kecamatan dan 44 Kelurahan Periode 2026–2031
- Langkah Nyata Pembangunan, Desa Lebak Anyar Gelar Musdes Penyusunan RKPDES 2027 dan Laporan Realisasi Semester I
- Hadiri Kawin Massal, Bupati Michael Thungari Terima Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Provinsi Sulawesi Utara
Wamen Ossy bersama Menko AHY dan sejumlah Menteri-Wamen lainnya juga menjajal _tap in_ untuk pertama kali di Stasiun Whoosh Karawang.
Dalam kegiatan ini, Wamen Ossy juga di dampingi oleh Direktur Jenderal Pengadaan Tanah dan Pengembangan Pertanahan (Dirjen PTPP), Embun Sari. (AR/FA/Hms ATR/BPN/NAL)








