Manado- Wakil Gubernur Sulut Steven Kandouw, menerima Penghargaan pemerintah Daerah dengan kinerja terbaik dalam melaksanakan pembangunan melalui program Regional Project Closing Workshop Infrastruktur Development Fund (RIDF).
Dalam sambutannya, Wagub Kandouw menyampaikan sukses Story Pembangunan RSUD ODSK dan Rumah Sakit Mata Daerah Provinsi Sulawesi Utara yang berhasil dibangun dengan Sumber Dana Pinjaman Daerah Pemprov Sulut Kepada PT. Sarana Multi Infrastruktur (Persero) melalui program RIDF (Regional Infrastruktur Development Fund).
“Dalam pelaksanaan pinjaman daerah dimaksud dapat terlaksana berdasarkan kesepakatan Pemprov dan disetujui DPRD dengan mengikuti segala ketentuan perundangan-undangan yang berlaku,” Ujar Wagub Kandouw.
Tentu dengan adanya Program RIDF ini, kata Wagub Kandouw, Pemprov Sulut dapat membangun RSUD yang menjadi rumah sakit rujukan serta Rumah Sakit Mata yang bertaraf Internasional.
- Sah! DPRD Sulut Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
- Widyawati : Kader PKK Tidak Hanya Berperan Dalam Pembinaan Keluarga, Tetapi Mampu Jadi Motor Penggerak Ekonomi Masyarakat
- PLN UP3 Luwuk Perkuat Ekosistem Green Energy Melalui Program TJSL, Bekali Siswa SMKN 2 Luwuk Kompetensi Konversi Kendaraan Listrik
Adapun pembangunan dilaksanakan sejak 2019 – 2021 dan saat ini sudah beroperasional secara penuh mulai 23 April 2022.
Wagub Kandouw menegaskan RSUD ODSK dan RSM saat ini dan ke depan selain dapat memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat juga menjadi penyumbang PAD bagi Pemerintah Daerah. (*)






