Minahasa -Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa, Ny. Djeneke Kumendong-Onibala SH, MSA, mengikuti kegiatan rapat koordinasi sekaligus pengukuhan ketua pembina posyandu kabupaten/kota se provinsi Sulawesi Utara,Rabu (22/11/2023).
Kegiatan yang berangsung di Hotel The Sentra Manado, turut di hadiri Gubernur Sulawesi Utara, Prof DR (HC) Olly Dondokambey dan Ketua TP-PKK Provinsi Sulut, Ny Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan.
Dalam kegiatan tersebut Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa memaparkan setiap kegiatan yang telah dilaksanakan dalam kegiatan PKK.
“Ada beberapa hal yang telah dan sedang dilaksanakan oleh Kabupaten Minahasa seperti pelaksanaan Koordinasi Kegiatan dengan PKK Kecamatan, PKK Desa/Kelurahan, sertaPKK Provinsi Sulawesi Utara, penilaian lomba 10 program pokok PKK Pokja I Lomba Paaredi Kabupaten Minahasa pada 21-29 Agustus 2023, Lomba Kreasi Menu B2SA (Beragam, Bergizi, seimbang dan Aman Berbasis Sumberdaya Lokal (3 Mei 2023), serta Pendampingan Penyerahan Bantuan Sosial oleh Ketua TP-PKK Prov. Sulut,” beber Ketua TP PKK Minahasa.
- Dampingi Wapres Gibran di Perkemahan Pemuda GPdI, Gubernur Yulius Tuai Apresiasi Atas Capaian Prestasi Pembangunan Sulut
- Dualisme Nasdem Bitung, Wenas Pastikan Longkutoy Gantikan Supit Usai Bertemu Surya Paloh
- Bupati Michael Thungari Membuka Kegiatan Pencanangan Dan Penandatangan Komitmen Bersama Sensus Ekonomi 2026 Kabupaten Sangihe
Dijelaskan Ketua TP PKK Minahasa, adapun kegiatan unggulan yang diselenggarakan seperti peningkatan kesadaran gizi keluarga untuk pencegahan dan penurunan angka stunting, peningkatan Kesehatan Masyarakat desa dengan perubahan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) keluarga, pencegahan dan penurunan angka kematian pada bayi dan balita dengan ketersediaan layanan Kesehatan seperti posyandu/posbindu, mewujudkan desa yang tanggap dan tangguh dalam tatalaksana penanganan daryrat bencana alam, meningkatkan komitmen Masyarakat guna menjaga kelestariamn lingkungan hidup untuk mewujudkan desa yang aman, nyaman, bersih dan sehat, serta peningkatan keluarga berencana menuju keluarga sehat dan berkualitas. (*/Ronny)






