Tomohon,North Sulawesi Investment Challenge (NSIC) 2024 merupakan kegiatan yang diprakarsai oleh Bank Indonesia (BI) bersama dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu DPMPTSP Provinsi Sulawesi Utara.
Acara puncak penilaian tersebut berlangsung hari ini Kamis (18/7/2024) di Hotel Luwansa, Manado.
Event tersebut memberikan peluang kepada seluruh kab/kota untuk menyusun sebuah proposal proyek yang akan dipromosikan oleh daerah untuk diinformasikan kepada para investor sehingga investor dapat memperoleh informasi yang berimbang tentang kondisi objek-objek investasi yang bisa ditawarkan.
Kepala Dinas Pariwisata Kota Tomohon Judhistira A.K Siwu, SE, MSi memberikan pemaparan terkait Proyek Pengembangan Wisata Danau Linouw.
Ini adalah kegiatan yang diprakarsai oleh BI bersama dengan DPMPTSP provinsi Sulawesi Utara, Acara tersebut berlangsung hari ini Kamis (18/7) di Hotel Luwansa, Manado
Salah satu kriteria penilaian itu adalah dokumen-dokumen yang dimiliki. Jadi kota Tomohon menawarkan lokasi Danau Linouw sudah sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah RPJMD Tahun 2021-2025.
Sementara, Kepala DPMPTSP Kota Tomohon, Aneke G Maindoka, S.Sos, MSi menyampaikan penilaian ini sudah melalui beberapa tahap untuk kelayakanya, “Mulai dari Proposal, Penilaian Administrasi, Presentasi Via Zoom, Pengecekan Lokasi dan Pemaparan Akhir. Kemudian Dari 15 Kabupaten/Kota, Tomohon Lolos ke Final dan jadi juara 1,”
Diketahui para Juri dari Bappenas, PT. SMI, BKPM RI/Kementrian Investasi. Dan hadir dalam kegiatan Assisten II, Dra. Lili Solang MM, Ibu Aneke Maindoka selaku Kadis DPMPTSP Kota Tomohon. (*Bert)







