Sulteng,-Modus penipuan dengan memakai akun palsu media sosial mengunakan identitas orang lain kini kembali terjadi.
Hal ini terjadi pada caleg DPR RI Dapil Sulawesi Tengah Partai NasDem nomor urut 2 Sofhian Mile.
Caleg yang terkenal dengan jargonnya SMILE itu namanya disalahgunakan menjadi akun facebook palsu oleh oknum yang tidak bertanggungjawab.
Menurut Sofhian Mile, dirinya baru mengetahui ketika ada yang menghubunginya mengaku mendapat kiriman pesan pribadi melalui Facebook dari akun yang mengatasnamakan Shofian Mile. Padahal dirinya sama sekali tidak mengirim pesan pada orang tersebut.
- Hadiri Pengarahan Tenaga Ahli Kementerian ATR/BPN RI, Zaldi Amir : Kantah ATR/ BPN Morut Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Pertanahan
- Mengawali Pembuatan Kendaraan Hias, Wali Kota Caroll: TIFF Sudah Menjadi Milik Masyarakat Tomohon
- Gubernur Yulius Pastikan Negara Hadir, Bantuan untuk Korban Kebakaran Asgap Pakowa Disalurkan
Jika ada akun mengatasnamakan Sofhian Mile menjanjikan atau meminta sesuatu seperti di bawah ini. Jangan dilayani atau sebaiknya di blokir.
“Seseorang telah membuat beberapa akun palsu untuk melakukan kejahatan dan berusaha untuk merusak citra saya,” ujar Mile.
Ia menghimbau masyarakat untuk berhati-hati agar tidak mudah membagikan data yang bersifat rahasia, seperti PIN, kode verifikasi WhatsApp maupun data pribadi lainnya.
Jika ada pesan seperti itu, SMILE minta masyarakat agar tidak menanggapi karena aksi tersebut dapat menjadi celah kejahatan. (ivan)






