Sitaro-Wakil Gubernur Sulawesi Utara Dr. J. Victor Mailangkay S.H., M.H., mewakili Gubernur Yulius Selvanus mendampingi Mendagri Tito Karnavian dan Menteri PKP Maruarar Sirait serta Kepala BPS RI, Amalia Adiniggar Widyasanti mengunjungi Kabupaten Kepulauan Sitaro, Jumat (10/4/2026).
Diketahui, kunjungan ini adalah menjadi bagian penting dalam memastikan program bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS) benar-benar menjangkau masyarakat yang membutuhkan, terlebih khusus masyarakat yang di wilayah kepulauan.
Bersama Mendagri, Menteri PKP dan Kepala BPS RI, Wagub Victor menyambangi Kelurahan Bebali, Kecamatan Siau Timur, Kabupaten Kepulauan Sitaro, untuk meninjau langsung rumah para penerima bantuan, serta menyaksikan proses pemilihan toko terbuka (PTT), sebagai bentuk komitmen terhadap transparsnsi dan akuntabilitas pelaksanaan program.
“Bagi Kami, pembangunan bukan hanya tentang infrastruktur, tetapi tentang menghadirkan rasa aman dan kelayakan hidup bagi setiap keluarga”, ujar Wagub Mailangkay.
- Plt. Bupati Heronimus Makainas dan Wartawan, Perkuat Sinergi Membangun Daerah
- Wagub Victor Mailangkay Hadiri Penandatanganan PKS Percepatan Penyelesaian Status Kewarganegaraan Undocumented Person di Bitung
- Lantik 318 Pejabat Fungsional, Gubernur Yulius Ingatkan Rawat Kebersamaan dan Tinggalkan Ego Sektoral
Sulawesi Utara adalah Rumah besar Kita bersama, dari Siau hari ini Kami pastikan bahwa perhatian Pemerintah hadir hingga ke Pulau-pulau terdepan, pungkasnya. (*JM)





