Morut-Dalam rangka memeriahkan Hari Raya Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah/2024 Masehi, Remaja Masjid Nurul Yakin Desa Mondowe di Kecamatan Petasia Barat, Kabupaten Morowali Utara (Morut), menggelar kegiatan lomba minum teh di dalam botol dot untuk kategori Lansia, Sabtu (13/04/2024) sore.
Selain lomba minum teh di dalam botol dot Lansia, juga dilaksanakan berbagai kegiatan lainnya, seperti lomba kategori keagamaan, Adzan, membaca Al Quran, dan menghafal surat pendek. Lomba umum kategori anak – anak, lari karung pakai helm, lari kelereng, makan kerupuk, memasukan paku di dalam botol, pukul air, dan sepak bola mini. Lomba kategori ibu-ibu, tarik tambang, voly, dan bola dangdut. Lomba kategori laki-laki, motor lambat, panjat pinang, dan domino.
Kegiatan tersebut, mengambil tema, Gebyar Ramadhan 2024.
Ketua Panpel Kegiatan, Aan Saputra, kepada wartawan, menjelaskan, lomba tersebut dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Idul Fitri 1445 H, dengan maksud dan tujuan untuk memupuk hubungan tali silaturahmi serta persaudaraan di antara sesama warga Mondowe yang ada.
“Saudara-saudara kami orang Mondowe yang berasal dari luar daerah, juga turut memeriahkan lomba ini. Kegiatan ini mendapatkan apresiasi positif dari seluruh warga masyarakat, ” jelasnya.
Pada kesempatan itu, ia juga tidak lupa mengucapkan terima kasih, buat suport dan dan dukungan dari Pemerintah Desa (Pemdes) Mondowe, sehingga pelaksanaan lomba ini,bisa terselenggara dengan baik.
“Pemdes Mondowe memberikan sokongan dana buat lomba ini sebesar Rp. 20 juta, partisipasi masyarakat sejumlah Rp. 2 juta, dan Hamba Allah sekitar Rp. 3 juta. Sehingga total dana yang terkumpul untuk mendukung kegiatan ini, sebesar Rp. 25 juta, “ujar Aan Saputra.
Sementara itu, Kades Mondowe, Nur Ikbal Sampe, sangat mengapresiasi di gelarnya kegiatan lomba tersebut.
“Lomba seperti ini, di setiap tahunnya saat Idul Fitri selalu kita laksanakan. Selain memeriahkan hari lebaran, tujuan utamanya adalah memupuk hubungan tali silaturahmi dan persaudaraan di antara sesama warga Mondowe. Pemdes Mondowe pada prinsipnya, selalu memberikan dukungan positif buat kegiatan seperti ini,” tandas Nur Ikbal Sampe. (NAL)