Kolonodale – Suasana ceria mewarnai pelataran Kantor Bupati Morowali Utara begitu rombongan peserta sepeda santai tiba di tempat, Kamis (21/10/2021) pagi.
Seratus lebih peserta mengikuti sepeda santai yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8 Kabupaten Morowali Utara.
Bupati Morut Delis Julkarson Hehi dan Wabup H Djira K masing-masing didampingi istrinya ikut ambil bagian bersepeda.
Ikut pula Ketua DPRD Morut Hj Megawati Ambo Asa dan beberapa anggota DPRD seperti Fany Tampake dan H. Syahruddin Mustafa.
- Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen Ucapkan Selamat HUT Ke-81 RI : Mengajak Masyarakat Untuk Terus Menjaga Semangat Kemerdekaan
- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe Gelar Uapacara Peringatan HUT RI Ke-81 Tahun 2026 Di Lapangan Gelora Santiago Tahuna
- Peringati HUT RI ke 81, DPC PDIP Kota Bitung Gelar Berbagai Lomba di Kediaman Mantiri Tangkudung
Selain itu, tampak pula sejumlah perwakilan TNI-Polri, pimpinan OPD dan sejumlah camat.
Pelataran Kantor Bupati yang merupakan garis finis para pesepeda diramaikan pula senam zumba yang sedang digandrungi masyarakat Morut.
Bupati Delis dan ibu Febriyanthi Hongkiriwang sempat bergabung dengan ibu-ibu yang sedang berzumba-ria.
Peserta sepeda santai berangkat dari titik start di kawasan tanggul lalu keliling kota Kolonodale Hinga di kantor bupati.
Setelah istrahat sejenak, pihak penyelenggara kemudian mengumumkan hasil undian door prize.
Hadiah yang dibagikan cukup menarik di antaranya kulkas dua buah, sepeda empat buah, televisi duah buah, kipas angin dua buah, kompor gas, dispenser dan lainnya.
Hadiah tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Delis Julkarson Hehi dan Wabup H Djira K .
Mengingat situasi dan kondisi saat ini masih terkait dengan wabah Covid-19, sehingga kegiatan tersebut dilakukan dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan guna pencegahan penyebaran Covid-19. (*/Johnny)






