Bogor-Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI, Nusron Wahid serta Wakil Menteri (Wamen) ATR/Kepala BPN RI, Ossy Dermawan, menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2024, di Sentul, Kabupaten Bogor Kamis (07/11/2024).
Dalam Rakornas yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ini, Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka memberikan pengarahan kepada seluruh peserta Rakornas.
Salah satu poin yang ditekankan presiden, ialah peningkatan efisiensi dan produktivitas terhadap seluruh pekerjaan yang bermanfaat untuk rakyat.
Presiden Prabowo juga berpesan untuk menjaga setiap jengkal kekayaan negara, sekaligus memanfaatkan sebesar-besarnya untuk kepentingan rakyat. Sinergi harus terus dikemukakan untuk mencapai visi Indonesia Emas 2045.
- PLN Siap Optimalkan Energi Surya, PLTS 100 GWp Dorong Efisiensi dan Penguatan Energi Domestik
- Kinerja UPTD Pendapatan Wilayah XII Morut Tunjukan Tren Positif, Masih Tri Wulan III, Realisasi PKB Tembus 104 Persen
- Presiden Prabowo dan Presiden Putin Bertemu di Vladivostok, Tegaskan Strategisnya Hubungan Indonesia-Rusia
Adapun pihak yang hadir meliputi sejumlah menteri dan kepala lembaga, serta pimpinan di level Provinsi dan Kabupaten/Kota.
Turut hadir pada Rakornas ini sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Kementerian ATR/BPN. (JM/FA/AL/Hms ATR/ BPN/NAL)





