Jakarta-Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menghadiri Upacara dan Syukuran HUT Ke 78 Bhayangkara di Lapangan Silang Monas, Senin (01/07/2024).
Upacara tersebut dipimpin langsung Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi).
Pada perayaan Bhayangkara ke-78 yang mengusung tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas” ini, Presiden Joko Widodo berharap, Polri mampu menjadi cooling system dan perekat kebhinekaan, lebih profesional dan tidak tebang pilih dalam penegakan hukum, serta harus memiliki kemampuan tehknis yang lebih unggul dari pelaku-pelaku kejahatan.
Upacara ini turut menampilkan marching band dari Akademi Kepolisian RI, atraksi terjun payung oleh Tim Penerjun TNI-Polri, serta pawai pasukan pengamanan Polri yang dilengkapi dengan kendaraan operasionalnya.
- Jalin Komitmen Bersama KPK Dan Pemda Se-Sultra, Staf Ahli Kementerian ATR/BPN : Untuk Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Bangun Motivasi Jajaran, Sekjen Kementerian ATR/BPN Beri Penghargaan kepada Satker Pengelola Kearsipan Terbaik
- Siap Siaga Cegah Karhutla, Wamen Ossy Imbau Pemegang HGU Lakukan Tindakan Pencegahan
Bersama para Menteri dan Kepala Lembaga Kabinet Indonesia Maju, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta jajaran Polri. Menteri AHY hadir meramaikan momen tersebut dengan mengenakan setelan jas dan peci berwarna hitam. (RT/YZ/ Hms ATR / BPN/NAL)






