MANADO – Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini mengunjungi dan penyalurkan bantuan korban banjir di beberapa tempat di kota Manado termasuk Malalayang Satu Barat, Kecamatan Malalayang Provinsi Sulawesi Utara, Rabu (20/01), diterima Walikota Manado, DR. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA.
Dalam kesempatan tersebut, Walikota GSVL mengusulkan ke Mensos untuj teruskan ke Bapak Presiden dan Menteri PUPR, untuk atasi banjir kedepan di kota Manado, salah satu solusi adalah buat pintu air dan pompa air dimuara sungai, untuk cegah air laut masuk ke sungai pada saat air pasang yang dapat mengakibatkan Rob.
” Kemudian diusulkan bangun Rumah susun untuk pindahkan warga yang tinggal diderah rawan longsor. Terima kasih kunjungan Ibu Mensos. Salam sehat, ” ujar Walikota GSVL.
Hadir dalam kesempatan itu, Wagub, Steven Kandouw, Sekda Kota Manado, Micler CS Lakat. (*/JM)
- Terima Kunker Tim Perwakilan Ombudsman RI Sulteng, Zaldi Amir Komitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik Akuntabel Bebas Mal Administrasi
- Desa Ciparungsari Gelar FGD Penetapan Status Indeks Desa Tahun 2026 untuk Dorong Pembangunan Berkelanjutan
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Pencanangan Peringatan HUT RI Ke-81 Dan HUT Provinsi Ke-62 : Bersama Gubernur Fun Game Mini Soccer Melawan Tim Kodam XIII Merdeka






