Dra Neivy Lenda Pelealu MSi
Manado – Meski masa pandemi Covid-19 belum berakhir dan masih berlanjut hingga tahun 2021 ini, namun sejumlah destinasi wisata di Kota Manado mulai dibuka walaupun terbatas. Namun demikian, penerapan protokol kesehatan wajib dilakukan.
Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Manado Dra Neivy Lenda Pelealu MSi secara tegas meminta kepada pelaku usaha pariwisata dan pengelola destinasi wisata agar tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat, baik untuk karyawan, lokasi maupun pengunjung.
“Jangan hanya lokasinya, tapi juga karyawannya dan tentu pengunjungnya. Kalau konsisten disiplinnya, maka tentu masyarakat yang menjadi pengunjung juga tentu akan tetap mematuhinya,”tukas Pelealu.
Lanjut dikatakan, penerapan wajib protokol kesehatan bukan tanpa alasan mengingat kasus pasien positif Covid-19 di Indonesia terus bertambah. “Jangan lalai, tetap pakai masker, rajin cuci tangan dan jaga jarak. Manfaatnya juga untuk diri kita sendiri,”pungkas mantan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Manado itu.(*/JM)
- Wali Kota Caroll Senduk Pimpin Apel Gelar Pasukan, Pastikan Kesiapan Pengamanan TIFF 2026
- Wali Kota Caroll Senduk dan Wakil Wali Kota Sendy Rumajar Audiensi dengan Kajati Sulut, Perkuat Dukungan untuk Sukseskan TIFF 2026
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo






