Menguatkan Semangat Kebersamaan, Disiplin dan Kesiapsiagaan Satlinmas di Tegalmanjul

oleh -0 Dilihat
oleh

Tegalmanjul-Suasana keakraban dan kekeluargaan tampak menyelimuti warga serta puluhan anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) gabungan di Tegal Junti, RT 02/RW 04, Kelurahan Tegalmunjul, Kabupaten Purwakarta, Minggu (04/10/2026).

​Para anggota Satlinmas dari berbagai wilayah sengaja datang dan berkumpul untuk merayakan hari bahagia Komandan Danton (Aip) yang tengah menggelar resepsi pernikahan.

​Meski sebagian personel tengah bertugas menjaga keamanan dan ketertiban wilayah lain sehingga Satlinmas gabungan sempat mengalami kekurangan personel, hal tersebut tidak mengurangi kemeriahan dan kekhidmatan acara pesta pernikahan sang Danton.

​Sejumlah anggota Satlinmas dari desa tetangga pun turut hadir memberikan dukungan dan ucapan selamat. Salah satunya adalah Sarini, anggota Satlinmas dari Desa Cikao yang datang khusus untuk mempererat tali silaturahmi antar-personel.

​Tak kalah menyedot perhatian, acara hajatan ini juga dihadiri oleh Tokoh Masyarakat sekaligus Ketua Padepokan Macan Karuhun Purwakarta, Ki Jaka Alam. Kehadiran beliau menambah hangat suasana sekaligus menunjukkan solidnya kebersamaan antar-elemen masyarakat di Purwakarta.

​Para tamu undangan dan anggota Satlinmas yang hadir dihibur oleh alunan musik organ tunggal. Suasana mencair penuh kegembiraan saat seluruh anggota Satlinmas berkumpul, bersenda gurau, dan menikmati sajian hiburan bersama warga sekitar.

​Momen ini menjadi bukti nyata kuatnya jiwa korsa dan kebersamaan di antara para anggota Satlinmas dan tokoh masyarakat di Kabupaten Purwakarta, baik dalam menjaga keamanan wilayah maupun dalam momen suka cita. (Mustopa)