Morowali – Bupati Morowali Utara (Morut) Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS, menjemput Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) RI, Ida Fauziah di bandara Bandara Maleo Morowali, Kamis (30/03/2023).
Dari bandara Menaker RI didampingi Bupati Delis dan sejumlah pejabat dari Morowali menuju kota Bungku untuk membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Sosialisasi Perlindungan Ketenagakerjaan, dalam mendukung tata kelola industri smelter.
FGD tersebut berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Morowali. Menaker RI dan rombongan disambut Bupati Morowali, Drs Taslim.
Dari Morut hadir pula beberapa pejabat terkait Ketenagakerjaan, di antaranya Kadisnakertrans Morut, Yanis Lakawa ST.
- Bupati Michael Thungari bersama Wabup Tendris Bulahari hadir Sekaligus Membuka Job Fair 2026 di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Gubernur Yulius Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Sulut, Tekankan Pentingnya Etika Jurnalistik dan Profesionalisme
- PT Jasa Raharja Sudah Salurkan Rp5,7 Miliar Bagi 416 Korban Lakalantas di Sulut
Selanjutnya Menaker, Ida Fauziah melakukan peninjauan di PT IMIP (Indonesia Morowali Industrial Park). Di tempat ini Menaker juga menghadiri serah terima hibah alat berat dari PT IMIP kepada Kemenaker RI.
Alat berat tersebut diperuntukan untuk Balai Latihan Kerja (BLK) Kemenaker RI, yang akan dibangun di Bungku nantinya.
Dalam kunjungan kerja selama dua hari di Morowali, Menaker RI, Ida Fauziah turut didampingi Dirjen Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Ditjen Binalavotas) dan Dirjen Pembinaan Pengawasan Ketenagakerjaan dan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (Binwasnaker dan K3). (Rls/NAL)






