Bitung, Redaksisulut – Surat edaran resmi mengenai Torang Kompak Lawan Virus Serentak Se-Indonesia Brenti Total Tiga Hari dengan hastag #dirumahjo masih jadi pertanyaan masyarakat Kota Bitung.
Pasalnya ajakan untuk isolasi serentak Se-Indonesia ini, dalam e-Flyer akan dilaksanakan pada besok hari jumat, tanggal 10 sampai 12 april 2020 masih belum ada kejelasan.
Sementara itu Sem Muhaling, Kabid Layanan Informasi, Humas dan Persandian Dinas Kominfo saat dikonfirmasi mengatakan bahwa tidak mengetahui hal ini.
“Kalau benar, itu sumbernya dari mana? sudah ada penjelasan dari juru bicara pemerintah untuk Covid – 19, Achmad Yurianto bahwa pemerintah tidak pernah mengeluarkan ajakan itu”. Tanya Sem.
- Terima Aksi Demo Forum Perjuangan Masyarakat Tokambahu-Makaeidey : DPRD Sulut Kembali Tegaskan Komitmennya Untuk Senantiasa Menjadi Rumah Aspirasi Bagi Rakyat
- Febriyanthi Hongkiriwang Pimpin Upacara Pemakaman Mantan Sekcam Mori Atas
- Bupati Joune Ganda Sambut Delegasi Uni Eropa, Perkuat Kerja Sama Konservasi dan Perdamaian Global
Seraya menambahkan bahwa “Sampai hari ini tidak ada surat atau edaran atau sejenisnya dari pemerintah terkait hal itu. Kalau mau lakukan atas inisiatif pribadi, silahkan. Intinya tetap bersama ikuti anjuran pemerintah dalam penanganan Covid -19. Semoga permasalahan ini bisa cepat selesai”. Tutup Sem. (Wesly)








