Sulut-Lima komisioner KPU Sulut periode 2023-2028, Awaludin Umbola, Kenly Meydy Poluan, Meidy Tinangon, Lanny Ointu dan Salman Saelangi, resmi dilantik Ketua KPU RI, Hasyim Asy’ari, Rabu (24/05/2023) di Jakarta.
Usai dilakukan pelantikan, Lima Komisioner, memilih Kenly Meydy Poluan sebagai Ketua KPU Sulut periode 2023-2028.
Pelantikan dan pengambilan sumpah Komisioner KPU Sulut bersamaan dengan 19 Provinsi lainnya di Kantor KPU RI di Jalan Imam Bonjol Jakarta.
Dalam sambutanya, Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari meminta kepada para anggota KPU Provinsi yang baru saja dilantik agar terus membaca dan mempelajari berbagai aturan terkait Pemilu.
- DPRD Sulut Gelar Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK Atas LKPD Pemprov Sulut Tahun 2025
- Menenun Harapan dari Ruas Kasamaan–Sembel: Langkah Nyata PLN Hidupkan Ekonomi Desa Tempang Dua Lewat Paving Blok
- Bahas Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik, Walikota Honandar Hadiri Rakerwil VI APEKSI di Kendari
”Jalankan tugas dengan tetap berpedoman pada kode etik sebagai penyelenggara. Segera menyesuaikan dengan tugas-tugas kepemiluan,” imbaunya.(***)








