Bitung- Wali Kota Bitung, Hengky Honandar S.E, mengatakan, malam takbiran adalah momen istimewa bagi umat Muslim.
Hal itu dikatakan Honandar saat melepas Pawai Takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah/2026 Masehi, di depan Rumah dinas Wali Kota Bitung, Jumat, (20/03/2026).
Acara pelepasan pawai takbiran ini turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Bitung, unsur Forkopimda Kota Bitung, pimpinan dan anggota DPRD Kota Bitung, Sekretaris Daerah Kota Bitung, para pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bitung, Badan Tadzkir Kota Bitung, Forum Ormas Islam Kota Bitung, serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat.
Dalam sambutannya, Wali Kota Hengky Honandar menyampaikan bahwa malam takbiran merupakan momen istimewa bagi umat Islam dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri.
Malam ini menjadi momentum untuk mengumandangkan takbir, tahmid, dan tahlil sebagai ungkapan syukur atas kekuatan dan kesabaran dalam menjalankan ibadah puasa selama bulan suci Ramadan,” ujar Hengky.
- Berkontribusi Pengembangan Geotermal di Indonesia, Kementerian ATR/BPN Dapat Penghargaan dari Kementerian ESDM
- Tak Perlu Menunggu Tanpa Kepastian, Masyarakat Rasakan Manfaat Pengukuran Terjadwal Saat Sertipikasi Tanah
- Mulai 17 Agustus 17 Kantah Terapkan Peralihan Hak Terintegrasi, Urus Balik Nama Maksimal 10 Hari
Menurutnya, gema takbir yang berkumandang tidak hanya menjadi simbol kemenangan spiritual, tetapi juga pengingat bagi seluruh masyarakat untuk terus hidup dalam nilai-nilai kebaikan, kedamaian. (hzq)









