Manado-Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E., melepas secara resmi Pawai Takbiran dalam rangka menyambut Idul Fitri 1447 Hijriyah.
Kegiatan rutin tahunan yang menandakan tradisi perayaan malam takbiran ini digelar di alun-alun Kantor Gubernur Sulut, Jalan 17 Agustus, Manado, Jumat (20/3/2026).
Pawai Takbiran berlangsung meriah, dengan tingkat partisipasi peserta yang tinggi dan antusias, nampak ratusan kendaraan hias baik roda dua maupun roda empat plus dekorasi yang unik berjejer di pelataran halaman kantor Gubernur menunggu bendera start dikibarkan.
Dalam sambutannya Gubernur Yulius menyampaikan jikamana pawai ini bukan semata tradisi tahunan, tetapi menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antar sesama warga di Bumi Nyiur Melambai.
- Akrab dan Penuh Rasa Syukur, Warga RT 04 Desa Lebak Anyar Gelar Syukuran Bersama Bhabinkamtibmas dan Tokoh Masyarakat
- Meriah dan Penuh Kehangatan, Warga RT 16 Lebak Anyar Gelar Lomba Pukul Plastik Peringati HUT ke-81 RI
- Piala Soeratin U-17 Perebutkan Trofi Gubernur Sulut, PSKT Tomohon Jadi Tuan Rumah
Tak lupa pula Gubernur menyampaikan apresiasi kepada seluruh warga dan elemen masyarskat yang telah menjaga suasana tetap kondusif dan harmony.
“Terima kasih kepada semua pihak yang telah bersama-sama menjaga kerukunan, keharmonisan dan toleransi”, ujar Gubernur Yulius.
Semoga semangat kebersamaan yang tercermin dalam pelaksanaan pawai takbiran ini bisa terus dipertahankan dalam kehidupan srhari-hari, imbuhnya. (*JM)





