Sulut-Untuk meningkatkan kinerja, Gubernur Provinsi Sulawesi Utara Olly Dondokambey melantik dan mengambil sumpah/janji sembilan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemprov Sulut, bertempat di Ruang CJ Rantung, Rabu (20/9/2023).
Dalam kesempatan tersebut, pejabat yang dilantik menandatangani berita acara pelantikan dan pakta integritas.
Gubernur Olly mengatakan, pelantikan hari ini karena baru mendapatkan persetujuan dari KASN tadi pagi.
“Tidak menunggu lama langsung dilaksanakan pelantikan supaya pejabat yang dilantik sudah bisa bekerja dan punya komitmen,” ungkap Gubernur Olly.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Selain itu, Gubernur Olly berharap, pejabat yang dilantik dapat menjalankan visi-misi ODSK kedepan. Sehingga tahun 2024 semua tugas bisa kita selesaikan dan semua program kita bisa kerjakan.
Gubernur Olly percaya pejabat yang dilantik sudah didik sebagai birokrasi sejak awal dan sudah memahami apa yang harus dilakukan. “Karena perubahan semakin cepat dan kompleks,” kata Gubernur Olly.
Gubernur Olly juga mengajak pejabat yang dilantik untuk terus berdoa kepada Tuhan. “Dalam menjalankan tugas mari kita berdoa terus kepada Tuhan sehingga bisa menuntun supaya tantangan kedepan bisa kita lewati,” pungkas Gubernur Olly.
Daftar Nama Pejabat Yang Dilantik:
1.Rahel Rotinsulu (Kepala Disnakertrans)
2.Darwin Muchsin (Kepala DPMD )
3.Syalom Korompis (Kepala Dinas PTSP)
4.Deisy Paat (Kepala PUPR)
5.Jun Silangen (Kepala Bapenda)
6.Elvira Katuuk (Kepala Bapeda)
7.Adolf Tamengkel (Kepala BPBD)
8.Reza Wenas (Karo Ekonomi)
9.Andra Mauwuntu (Karo Pemerintahan) (*)








