Manado-Kerukunan Keluarga Toraja (KKT) Periode 2025-2030 telah dilantik Kepengurusannya oleh Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus S.E. Kegiatan pelantikan yang berlangsung Minggu,(23/11/2025) di Rumah Tongkonan, kawasan Taman Budaya Buha, Manado ini berlangsung penuh kesan kekeluargaan.
Gubernur Yulius yang juga sebagai Ketua Umum Perhimpunan Masyarakat Toraja Indonesia (PMTI) mengukuhkan Yasir Taruk Bua sebagai ketua Kerukunan Keluarga Toraja (KKT) Periode 2025-2030.
Gubernur Yulius dalam sambutannya berpesan tentang pentingnya menjaga silaturahmi, serta kekompakan dalam berkontribusi untuk pembangunan daerah ini.
“Dimana Bumi dipijak, disitu langit dijunjung”, ucap Gubernur Yulius.
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
- Caroll Senduk Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026, Pemkot Tomohon Fokus Delapan Prioritas Pembangunan
Kekompakan Warga Toraja di Sulawesi Utara, merupakan modal penting dalam menjaga kerukunan dan keharmonisan.
“Jangan berhenti berkarya, teruslah berupaya, serta berkolaborasi dalam mendukung Pemerintah Daerah untuk memajukan Sulawesi Utara”, imbuhnya.
Sementara itu turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP-PKK Sulut Ny.Anik Yulius Selvanus, serta sejumlah Pejabat teras Pemprov Sulut diantaranya Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Provinsi Sulut yang juga Plh.Kepala Dinas Kominfo, Dr.Denny Mangala M.Si. (*JM)






