Shanghai-Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Olly Dondokambey melakukan kunjungan kerja ke China untuk menjajaki kerja sama di sektor pariwisata, perdagangan hingga pendidikan.
Dalam kinjungannya itu, Gubernur Olly turut didampingi Asisten I Denny Mangala dan Asisten III, Frangky Manumpil.
Minggu (7/5/2023) tadi waktu China, Gubernur Olly tiba di Shanghai dan bertemu Konjen Republik Indonesia (RI) di Shanghai, Denny Kurnia.
Dalam pertemuan itu membahas penjajakan kerja sama di sektor pariwisata, perdagangan dan pendidikan.
- Terkait Sulut Peringkat 1 Indikator NEET, Magdalena Wulur: Perlu Dipahami Secara Proposional, Agar Tidak Timbul Persepsi Keliru di Masyarakat
- Semangat HUT ke-81 RI, YBM PLN Penyalur Bantuan Bagi Korban Banjir dan Longsor di Tamako
- PLN UP3 Tahuna Gerak Cepat Pulihkan Jaringan Terdampak Longsor di Tamako, Jaga Keandalan Listrik Sambut HUT ke-81 RI
Untuk pariwisata, Gubernur Olly ingin mendorong agar dibukanya kembali penerbangan langsung dari sejumlah kota di China ke Manado.
Ini tujuannya supaya kunjungan wisman dari China bisa lebih banyak lagi ke Sulut. Selain itu, perdagangan lewat ekspor produk perkebunan dibahas serius untuk mendorong perekonomian.
Kemudian di sektor pendidikan, Gubernur Olly mendorong adanya kerja sama tranfer tekhnologi melalui program magang.
“Buat kemajuan daerah, tak ada kata istirahat sejenak, kita harus tancap gas,”Ucap Gubernur Olly Dondokambey. (*/J.Mo)






