Sulut-Sebanyak 30 Anggota Paskibraka (Pasukan Pengibar Bendera Pusaka) Sulut di dikukuhkan Oleh Gubernur Olly Dondokambey.
Tim Paskibraka yang akan bertugas di HUT Kemerdekaan RI ke 78 nanti sesuai tradisi sudah dianggap sah. Bertempat di Graha Gubernuran, Jumat (11/08/2023).
Pengukuhan berjalan sukses dan lancar dihadiri Forkopimda Sulut, Sekprov Sulut Steve Kepel dan pejabat Pemprov Sulut serta orangtua.
Dalam sambutanya, Gubernur Olly mengucapkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas tuntunan dan penyertaannya sehingga kegiatan pengukuhan Paskibraka berjalan lancar.
- Hadirkan Semangat Baru Bagi Warga Terdampak Banjir, PLN UP3 Gorontalo Salurkan 535 Paket Sembako di Lima Desa di Gorontalo Utara
- Semangat Hari Lahir Pancasila, PLN UP3 Kotamobagu Salurkan 150 Paket Sembako untuk Masyarakat Miskin Ekstrem di Bolaang Mongondow Utara
- Gubernur Yulius Ajak Warga Jaga Kelestarian Lingkungan Demi Masa Depan Generasi Mendatang
“Agenda ini sangat penting sebagai ujung tombak dalam pengibaran sang merah putih nanti,” kata Gubernur.
Gubernur Olly berharap, adik-adik menjunjung tinggi nilai kebersamaan dan gotong-royong, sehingga apa yang dicita-citakan Founding Fathers tercapai.
“Adik-adik semangat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab di tanggal 17 Agustus. Baik betugas di pagi dan sore hari,” ungkap Gubernur.
Selain itu, Gubernur Olly berterima kasih kepada orangtua yang telah memberikan anaknya menjadi anggota paskibraka.
Sementara itu, Kepala Kesbangpol Provinsi Sulut Fery Sangiang menambahkan, sebanyak 30 anggota Paskibraka yang akan menjalankan tugasnya pada HUT Proklamasi 17 Agustus 2023 hingga hari lahir Pancasila 1 Juni 2024.
“Harapannya mereka bisa menjadi kader bangsa dalam mengawal Pancasila dan NKRI,” pungkasnya. (*/J.M0)






