Redaksisulut, Boroko-Komisi Pemilihan Umum Daerah kabupaten Bolaang Mongondow Utara menggelar tes CAT bagi seleksi calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) tahun 2024.
Tes CAT yang diselenggarakan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kaidipang di ikuti oleh 109 peserta yang ada di enam (6) kecamatan.
“Dari total 153 pendaftar calon seleksi PPK melalui aplikasi SIAKBA, dinyatakan lolos administrasi 109 peserta. Itu yang lolos verfikasi administrasi, “Tutur ketua KPU Djamaludin Djuka, Senin (06/05/2024).
Peserta yang nantinya akan lolos dari seleksi tes CAT akan mengikuti tes wawancara dan penilaian dari KPU Bolaang Mongondow Utara serta tanggapan masyarakat terhadap calon PPK.
- DPRD Bitung Perpanjang Masa Kerja Pansus Ranperda Penyertaan Modal Di Perumda Air
- Sambut Siswa Baru, SDN Babakansari Gelar MPLS Unik Dengan Semangat Literasi Finansial dan Kearifan Lokal
- Pertama Kali Dipresentasikan di KADIN Pusat, TIFF 2026 Bikin Pengurus Nasional Terpukau: Tomohon Siap Jadi Magnet Investasi
Tahapan seleksi tes CAT oleh peserta calon PPK akan dilaksanakan selama dua (2) hari dengan 3 sesi per harinya.
“Untuk peserta yang akan lolos dari tes CAT akan mengikuti tahapan seleksi wawancara dan tanggapan publik,” Tambah Djuka. (R)








