Morut-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Morowali Utara menerima pendaftaran pasangan calon (Paslon) Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS dan H Djira K SPd MPd (DIA),yang mendaftar sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Morowali Utara untuk periode 2024-2029.
Kehadiran pasangan petahana yang masih menjabat sebagai Bupati dan Wabup Morut tersebut, dihentar oleh ribuan relawan dan simpatisan mereka yang setia mendampingi.
Pasangan DIA maju sebagai calon Bupati dan Wabup Morut Periode 2024-2029, di usung oleh 8 Partai Politik (Parpol) pengusung, yakni Partai Hanura, PKS, PDIP, Demokrat, Gerindra, PKB, Perindo, serta PKN.
Kehadiran paslon DIA di kantor KPUD Morut, diterima langsung oleh Ketua KPUD Morut, Rudi Hartono dan Komisioner KPUD lainnya, serta Ketua Bawaslu Morut, Jhon Libertus Lakawa SKM dan Komisioner Bawaslu lainnya.
- Didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Sangihe, Bupati Michael Thungari Hadiri Perayaan HUT Ke-163 Jemaat Gmist Yerusalem Enemawira
- Banggar Dan TAPD Provinsi Sulut Terus Membedah Rincian Komponen Anggaran, Pembahasan Perubahan KUA-PPAS 2026 Mulai Running
- Urus Keperluan Pertanahan, Masyarakat Manfaatkan Sentuh Tanahku untuk Akses Informasi dan Layanan
Ketua KPUD Morut, Rudy Hartono, menyampaikan bahwa pendaftaran akan dibuka hingga tanggal 29 Agustus 2024, mulai pukul 08.00 hingga 23.59 WITA.
Ia juga mengingatkan agar semua pihak dapat mengawasi dan mencermati Peraturan KPU (PKPU) terkait.
”Pemeriksaan kesehatan akan dilakukan di RSU Daerah Ubdata Palu. Setelah berkas pendaftaran dinyatakan lengkap, proses pendaftaran pasangan calon Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS dan H Djira K SPd MPd, dinyatakan selesai,” jelas Ketua KPU, Kamis (29/08/2024).
Keadaan di dalam dan sekitar gedung KPUD berlangsung aman dan terkendali, dengan pengamanan ketat dari TNI/Polri. (*Nal)







