Minahasa,-Ketua KPU Minahasa Rendy Suwawa Pimpin Rapat Koordinasi Bimbingan Teknis Persiapan Rekapitulasi Daftar Pemilihan Hasil Pemutahiran (DPHP) Pemilihan Gubernur Dan Wakil Gubernur Serta Bupati Dan Wakil Bupati Kabupaten Minahasa Tahun 2024. Bertempat Yamaha Resort, (30/07/2024).
Ketua KPU Minahasa Rendy Suwawa menyampaikan kegiatan dilaksanakan ini untuk memberi penguatan kepada PPK dalam melaksanakan tugas nanti di hari pelaksanaan pemilihan dan rekapitulasi data sampai Rapat pleno.
“Nantinya tidak mempunyai kendala. Materi penguatan akan di teruskan kepada PPS supaya mengetahui pola kerja. ” Ucapnya.
Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi, Lidya Malonda, menyampaikan kegiatan ini intinya akan dilaksanakan secara berjenjang mulai dari TPS Desa, kelurahan sampai kabupaten.
- Bakal Digelar Besok! DPRD Sulut Agendakan Rapat Paripurna Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK RI Atas LKPD Tahun 2025
- Pimpin Upacara Momentum Nasional dan Daerah, Plt Bupati Titip Pesan Optimistis Kepada Generasi Muda Sitaro
- Bupati FDW Hadiri Ibadah Minggu Bersama di Jemaat GMIM Betlehem Ranomea Amurang Timur
” Nah TPS pelaksanaan pleno DPHP tingkat desa/kelurahan akan dilaksanakan tanggal 1 s/d 3 Agustus 2024. Untuk pleno DPHP tingkat kecamatan dilaksanakan tanggal 5 sampai 7 Agustus 2024.” Jelasnya.
Peserta yang hadir semua PPK dari 25 yang terdiri 5 jadi 125. (*Rony)








