Kotamobagu-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kotamobagu menggelar simulasi pemungutan dan penghitungan suara pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.
Simulasi digelar di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 003 yang berlokasi di Lapangan Kelurahan Genggulang, Kecamatan Kotamobagu Utara, Sabtu (9/11/2024).
Kepala Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kotamobagu, Ivan Benhard Tandayu, mengatakan, simulasi yang dilaksanakan pihaknya bertujuan untuk memotret secara langsung bagaimana proses pemungutan dan penghitungan suara di TPS pada 27 November 2024 mendatang.
“Untuk Kecamatan Kotamobagu Utara kita mengambil satu titik di Kelurahan Genggulang yakni TPS tiga. Pelaksanaan simulasi ini supaya masyarakat lebih mengetahui bagaimana ketika mereka datang ke TPS dan apa yang harus dilakukan begitu juga apa yang harus dilakukan KPPS terkait proses pemungutan suara,” kata Ivan.
- Gorontalo Tuntas Terang, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo, Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo Capai 100 Persen
- Sambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Wawali Richard Sualang Bagikan Bendera Merah Putih kepada Masyarakat
- Caroll Senduk Sampaikan Rancangan Perubahan KUA-PPAS 2026, Pemkot Tomohon Fokus Delapan Prioritas Pembangunan
Adapun yang hadir dalam simulasi tersebut, yakni masyarakat yang terdata dalam TPS 3 Kelurahan Genggulang.
“Simulasinya real sebagaimana tata cara dan ketentuan pemungutan dan penghitungan suara pada 27 November mendatang. Dimulai pukul 07.00 wita dan selesai pada pukul 13.00 Wita,” tandasnya.
Hadir dalam kegiatan, Ketua KPU Kotamobagu Mishart Ajinulah Manoppo beserta jajaran Komisioner, unsur Forkopimda, PPK Kotamobagu Utara serta PPS Kelurahan Genggulang. (***)






