MANADO – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Manado menggelar sosialisasi terkait pencalonan Walikota dan Wakil Walikota Manado tahun 2020,Minggu (16/08/2020).
Kegiatan sosialisasi ini dihadiri Bawaslu Manado, para tokoh agama, organisasi kemasyarakatan, organisasi kemahasiswaan, dan disabilitas.
Ketua KPU Manado, Jusuf Wowor yang membuka sosialisasi mengatakan kalau tahapan pencalonan ini merupakan salah satu tahapan kursial.
“Harapannya, semua syarat yang telah diatur dalam peratura KPU tentang pencalonan bisa dipahami secara utuh dan bisa diproses kelengkapannya serta dapat dipenuhi ketika masa pendaftaran,” terangnya.
- Wali Kota Tomohon Temui Kepala BPOM RI, Bahas Dukungan untuk TIFF 2026 dan Usulan Pembangunan Laboratorium BPOM
- Diduga Langgar Kesepakatan, Warga Tanjung Merah Bakar PT Futai, Polisi Pasang Police Line
- Wawali Tomohon dan Staf Khusus Presiden Bahas Penguatan UMKM, Ekonomi Digital, dan Sektor Unggulan Daerah
Ketua KPU juga meminta ada kerjasama semua pihak untuk menyukseskan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota di pandemi Covid 19 ini.
“Diketahui pengumuman pendaftaran paslon akan dimulai akan dimulai 28 Agustus 2020 hingga 3 September 2020 dan pendaftaran paslon akan dimulai 4 September-6 September 2020,” jelasnya. (ivan)






