Gorontalo-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo Thomas Mopili, menerima kunjungan kerja Kepala Bandara Djalaludin Gorontalo, Joko Harjani, bertempat di rumah jabatan, Selasa (01/04/2025).
Kunjungan kerja dalam suasana silaturahmi hari raya Idulfitri ini, Joko Harjani menyampaikan, terkait upaya menjadikan Provinsi Gorontalo sebagai embarkasi haji penuh, sehingga jamaah haji dari provinsi ini tidak perlu lagi transit di daerah lain sebelum berangkat ke tanah suci.
Selain itu, dalam pertemuan ini,Kepala Bandara menyampaikan permohonan dukungan dari DPRD Provinsi Gorontalo untuk program pengembangan Bandara Djalaludin.
Menanggapi hal itu, Ketua Deprov Thomas Mopili, menyatakan komitmennya untuk mendukung upaya tersebut dan siap bersinergi dengan pihak terkait demi kelancaran program embarkasi haji penuh di Provinsi Gorontalo.
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
- Audiensi Bersama Bupati Gorontalo, Tim Sekretariat DPRD Paparkan Kesiapan Temu Wicara PENAS XVII
“Kami di DPRD tentu akan mendukung penuh langkah-langkah strategis yang bisa membawa manfaat bagi masyarakat Gorontalo, termasuk dalam hal menjadikan daerah kita sebagai embarkasi haji penuh. Hal ini tentunya perlu sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, dan seluruh pihak terkait,”ungkap Thomas. (*/ar)








