Morut – Aksi percobaan pencurian di kawasan industri PT Gunbuster Nickel Industry (GNI) berakhir tragis. Pasalnya pria berinsial W (21) diduga kuat sebagai pelaku pencurian, meregang nyawa setelah melompat dari lantai 3 ke lantai 2 di smelter 3 PT GNI, usai gerak geriknya di ketahui oleh karyawan dan security, Jumat (10/03/2023) pagi.
“Benar, berdasarkan keterangan saksi dan olah TKP telah terjadi percobaan pencurian di kawasan industri PT GNI pada pagi dini hari, Jumat, 10 Maret 2023 tepatnya di smelter 3, pelaku sendiri tewas usai mendapatkan perawatan. Pelaku tewas akibat melompat dari lantai 3 ke lantai 2 usai gerak geriknya diketahui oleh karyawan dan security,” jelas Kapolres Morut, AKBP Imam Wijayanto SIK MH, kepada sejumlah Wartawan dikantornya.
“Setelah dilakukan pencarian usai melompat, pelaku ditemukan dalam keadaan terluka dikepala dan langsung dilarikan ke Klinik PT SEI. Saat di klinik, sempat dilakukan Interograsi oleh security. Dari pengakuannya, pelaku mengaku ingin mencuri tembaga dan hal itu di lakukan sudah yang ke tiga kalinya, ” ujarnya.
Setelah mendapatkan pertolongan pertama di klinik PT SEI, pelaku kemudian dirujuk ke RSUD Kolonodale. Namun setelah mendapatkan perawatan intensif, nyawa pelaku tidak bisa tertolong.
- Ketua Dewan Andi Silangen Menghadiri Undangan Rapat Kerja Daerah Gerindra Sulut 2026
- Sekwan Silangen Hadiri Peresmian Museum Negeri Provinsi Sulut : Menunjukan Komitmen Kuat Dalam Mendukung Pemeliharaan Cagar Budaya Dan Entitas Pariwisata Berbasis Edukasi
- Diresmikan Menteri Kebudayaan, Wajah Baru Museum Negeri Sulawesi Utara Jadi Ruang Edukasi Modern dan Ikon Wisata Budaya
Perlu diketahui, Pelaku W bukanlah karyawan PT GNI, dari dalam tas bawaan pelaku di temukan kunci pas 24.
“Satreskrim Polres Morut, masih mandalami apakah pelaku melakukan aksinya sendiri atau masih ada pelaku lainnya, ” tukas Kapolres Imam Wijayanto. (Hms/NAL)






