Sitaro-Upaya Kapitalau Kampung Tope Abdul. H.Lasari,dalam membangun Kampung patut di anjungi jempol. Buktinya di tahun 2023 lalu, sudah banyak infrastruktur yang dibangun, baik melalui Dana Desa (DD) maupun anggaran lain yang menunjang pembangunan infrastruktur.
“Pembangunan infrastruktur sangat di rasakan oleh masyarakat. Dan ini membuat masyarakat nyaman saat bertransportasi. Pembangunan tersebut mendapat apresiasi dan penghargaan luar biasa dari warga setempat.” Ucap Kapitalau Lasari.
Lanjut di katakan Kapitalau Lasari, dirinya bekerja hanya untuk mengabdi dan melayani masyarakat. Dan masyarakat merasa senang dengan pembangunan infrastruktur, yang telah di lakukan.
“Masyarakat tentu saja akan menjadi prioritas kami,” kata Lasari.
- Wali Kota Tomohon Ikuti Peresmian 1.061 Koperasi Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto
- Wakili Gubernur Sulut, Sekwan Silangen Hadiri Pembukaan Turnamen Minahasa Selatan Bermazmur 2026
- Disnakerda Sangihe bersama Yayasan Sinibantu dan PT. Annur Jaya Gelar Pembekelan Bagi 42 Calon PMI Di Politeknik Nusa Utara Tahuna
Kapitalau Lasari menambahkan, dirinya dan perangkat Kampung akan terus berkomitmen untuk membangun dan memajukan Kampung, baik infrastruktur, kesejahteraan hingga memberikan pelayanan yang terbaik. “Kami jadi Kapitalau hanya untuk melayani masyarakat,” Ungkapnya.
Untuk tahun 2024 ini,Kampung Tope Kecamatan Biaro,Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) menerima Dana Desa (Dandes) dan Alokasi Dana Desa (ADD) sebesar Rp.1.157.791.000. (herka)








