Sitaro-Kapitalau Kampung Batubulan Hengki Bagania, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Tahun 2025. Jumat (22/03/2024).
Rakor Musrenbang yang di laksanakan di Auditorium Kantor Bupati, di buka Pj. Bupati Kepulauan Sitaro Joi Oroh dan di hadiri Kepala OPD,para Camat dan Kapitalau .
Pj. Bupati Sitaro menjelaskan bahwa diselenggarakannya kegiatan ini yakni merupakan amanah ketentuan perundang-undangan yang wajib dilaksanakan oleh seluruh level pemerintahan, mulai dari tingkat kecamatan sampai ke tingkat nasional.
“Musrenbang ini sebagai salah satu wadah untuk menetukan arah dan lompatan strategis yang harus kita ambil demi kemajuan Sitaro yang kita cintai bersama,” jelasnya.
- Selang Mei, Polres Amankan 1.358 Butir, Bitung Darurat Obat Terlarang Jenis Trihexyphenidyl
- Wujudkan Keadilan Energi, PLN UID Suluttenggo Bersama BPKP Sulawesi Tengah Kawal Akuntabilitas Program BPBL dan Listrik Desa di Wilayah PLN UP3 Luwuk
- Walikota Andrei Angouw Resmi Buka Jambore Gerakan Pramuka Kota Manado
Lanjut di katakan Bupati,Musrenbang ini tidak hanya menyelesaikan permasalahan untuk satu tahun ke depan saja, tetapi mampu mengantisipasi permasalahan dan tantangan di masa mendatang secara cermat dan inovatif serta menjadi pedoman penyusunan APBD tahun anggaran 2025 yang semakin baik dan terukur.
Usai rakor, Kapitalau Kampung Batubulan Hengki Bagania, menjelaskan pengusulan tersebut untuk menentukan bersama platform anggaran dana desa dan alokasi dana desa untuk Anggaran APBD tahun 2025.
”Untuk Program Prioritas desa Batubulan kepada pemerintah daerah dan di masukan atau di tata dalam draf APBD kabupaten Sitaro Tahun 2025,”Pungkas Bagania. (Herka)








