Morut -Kantor Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak Daerah (DP2KBP3AD) Morowali Utara (Morut), hangus terbakar dilalap si jago merah, pada Minggu (14/01/2024).
Meskipun personil Sat Pol PP Dan Damkar Sektor Kolonodale telah mengerahkan dua unit armadanya dibantu satu unit dari PMI Morut, untuk melakukan evakuasi serta pemadaman, Kantor tersebut tetap habis terbakar.
“Kebakaran tersebut mengakibatkan bangunan kantor mengalami rusak berat, dan barang yang bisa diselamatkan hanya satu buah brangkas. Sisanya habis terbakar” ujar Kasat Pol PP dan Damkar Morut, Buharman Lambuli Ssos, kepada sejumlah media, Senin (15/02023).
Ia menjelaskan, akibat peristiwa tersebut, Pemda Morut mengalami kerugian hingga mencapai Rp. 1 milyar.
- Komisi III Deprov Gorontalo Bahas Layanan Medical Check-Up Terintegrasi di RSPAD
- Diduga Berselisih, Satpam Ditemukan Tewas Dengan Tangan Terborgol di Waduk Jatiluhur Purwakarta
- Sambut HUT ke-81 RI, Direktur Manajemen Pembangkitan PLN Pastikan Keandalan Pembangkit Listrik untuk Mendukung Ketahanan Energi Listrik di Sulawesi Tengah
Sementara itu, dari hasil identifikasi saat ini, kebakaran tersebut diduga kuat karena terjadi korsleting arus listrik.
“Dari hasil identifikasi saat ini, peristiwa kebakaran itu dipicu karena korsleting arus listrik, ” ungkapnya. (*/NAL)






