Bitung, Redaksisulut – Dengan hadirnya Program TMMD di Kelurahan Kumersot, ternyata selain pekerjaan sasaran fisik dan non fisik yang memberikan manfaat bagi masyarakat ternyata ada pengaruh juga bagi beberapa anak-anak warga Kumersot.
Seperti halnya pada kedua siswa SD GMIM Kumersot, yakni Aldo Tirayoh (6) dan Alfa Ngangi (6) keduanya siswa kelas 1 SD datang berkunjung di Posko TMMD usai pulang sekolah. Kamis, (24/6)2021).
Keduanya mengaku bahwa mereka sudah lama memperhatikan serta mengagumi personil satgas TMMD yang sudah bekerja beberapa hari ini di Kelurahan Kumersot.
“Saya ingin menjadi Tentara”. Ucap Alfa ketika dipanggil Komandan SSK Satgas TMMD ke-111 Kodim 1310/Bitung, Lettu Inf Julen T Kasiaheng yang saat itu duduk di depan Posko Satgas.
- Gerak Cepat Pemprov Sulut Antisipasi Kebakaran Hutan di Gunung Soputan, Lintas Instansi Dikerahkan
- Joune Ganda Jadikan Disiplin Polisi Cilik sebagai Cermin Kinerja ASN pada Parade HUT RI ke-81
- Reses Irene Golda Pinontoan Perkuat Sinergi Pemerintah dan Masyarakat untuk Mendorong Pembangunan Kota Manado
Tak hanya itu keduanya pun dengan berani berdiri tegap tanpa ada rasa takut dan membacakan Pancasila yang sudah di hafal keduanya di hadapan banyak Prajurit yang ada di Posko TMMD.
Bahkan saat Komandan SSK Satgas TMMD ke-111 tahun 2021 Kodim 1310/Bitung Lettu Inf Julen T Kasiaheng keduanya secara tegas menjawab beberapa pertanyaan yang di ajukan seperti umur, alamat dan nama lengkap mereka.
Melihat semangat kedua anak ini, Julen langsung berpesan agar jika mereka berkeinginan menjadi anggota TNI, keduanya harus rajin berdoa, rajin belajar, rajin bangun pagi dan rajin membantu orang tua. (Wesly)








