Manado-Bersama para penerbang F-35 RAAF Australia dan F-16 TNI Angkatan Udara, Kadisops Lanud Sam Ratulangi mengikuti briefing terbang di VIP Room Pemda Sulawesi Utara, Manado. Senin (18/9/2023)
Briefing terbang ini sangat penting karena melibatkan berbagai bidang seperti intelijen, satuan polisi militer, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Airnav, dan lain sebagainya untuk memastikan kelancaran pelaksanaan latihan bersama.
Pada kesempatan ini, Paban II/Sarval Ditlambangja Puslaik Lambangjaau Kolonel Pnb Jhonny Sumarjaya menekankan pentingnya keselamatan dalam pelaksanaan latihan ini, sesuai instruksi Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., bahwa keselamatan menjadi prioritas utama dalam setiap operasi udara.
Selain itu, Danskadron Udara 3 dan perwakilan dari 75SQN RAAF memberikan motivasi bagi para peserta latihan untuk dapat bekerja sama dengan baik serta mencapai hasil yang maksimal selama latihan bersama ini.
- IAIN Sultan Amai Gorontalo Resmi Menjadi UIN, Dharma Lauma: Kampus Dinilai dari Gagasan, Bukan Status.
- Perkuat Sinergitas, Ketua PWI Sulut Terima Audiensi Kantor Imigrasi Manado, Perkuat Sinergi Penyebarluasan Informasi Keimigrasian
- Di Tengah Kesibukan Syuting, Raynold Surbakti Pilih Hadir Untuk TOF 2026, Prestise TIFF Kian Mendunia
Briefing ini menjadi awal yang penting dalam Latma Elang Ausindo 2023, sekaligus menunjukkan komitmen TNI Angkatan Udara dan RAAF untuk meningkatkan profesionalisme dan keselamatan dalam pelaksanaan latihan ini, juga meningkatkan kerja sama antara kedua negara dalam bidang pertahanan udara. (*/Mal)






