Manado – Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Manado Sonny Rompas mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat di Kota Manado, agar berperan serta dalam upaya membantu pemerintah untuk mengurangi dampak banjir.
“Masyarakat bisa membantu seperti jangan membuang sampah sembarangan apalagi ke parit yang bisa menyebabkan banjir. Penting lagi adalah menggalakan gotong royong bersama-sama. Tentu hal ini yang akan bisa menekan resiko banjir menjadi lebih kecil,” katanya.
Menurutnya menghadapi cuaca yang ekstrem diharapkan masyarakat mampu bersama sama menanggulangi hal tersebut dengan melakukan 3 M Plus yakni membersihkan, membuang sampah pada tempatnya dan mengubur sampah serta menjaga lingkungan sekitar rumah agar tetap bersih sehingga terhindar dari penyakit. (Tim)
- Kapolres Purwakarta AKBP Febri Nurzam dan Ketua Bhayangkari Cabang Purwakarta Siap Wujudkan Purwakarta Aman dan Maju
- Sekwan Niklas Silangen Berkomitmen Terhadap Penguatan Akuntabilitas, Lakukan Rapat Koordinasi Dengan Tim Inspektorat Daerah Provinsi Sulut
- Gubernur Yulius Ajak Masyarakat dan Wisatawan Dunia Hadiri TIFF 2026 di Tomohon








