Morut – Kepala Desa (Kades) Koromatantu, Alfianus Doe, dalam waktu dekat ini akan segera melaunching program Lima Gelon 1 Kepala Keluarga (Liga -1) yang nantinya akan di bagi – bagikan secara gratis kepada masyarakatnya.
Program tersebut, merupakan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT Mineral Bumi Nusantara (MBN).
Kades Koromatantu, Alfianus Doe, kepada sejumlah Wartawan, dikediamannya, Senin 31 Oktober 2022, menjelaskan, program tersebut akan dikerjasamakan dengan pihak Puskesmas Korolama nantinya, dengan tujuan untuk memberikan pencerahan kepada masyarakat, terkait pentingnya Pola, Hidup, Bersih, dan Sehat (PHBS).
“Program Liga – 1 ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang penting bagi masyarakat, betapa berartinya hidup bersih dan sehat.”Ujar Alfianus Doe.
- PLN Siap Optimalkan Energi Surya, PLTS 100 GWp Dorong Efisiensi dan Penguatan Energi Domestik
- Kinerja UPTD Pendapatan Wilayah XII Morut Tunjukan Tren Positif, Masih Tri Wulan III, Realisasi PKB Tembus 104 Persen
- Presiden Prabowo dan Presiden Putin Bertemu di Vladivostok, Tegaskan Strategisnya Hubungan Indonesia-Rusia
Alfianus Doe, mengatakan, rencananya kegiatan tersebut nantinya, akan di launching secara langsung Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi MARS.
” Atas nama Pemdes Koromatantu, kami mengucapkan terima kasih kepada Manajemen PT MBN, yang telah memberikan dukungan positifnya, sehingga program kerja yang dijabarkan, bisa berjalan dengan baik, ” tandas Om Nede sapaan akrabnya. ( NAL)







