Morut – Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Sulteng Kombes Pol. Ian Rizkian Milyardin SIK, didampingi Kapolres Morowali Utara AKBP Ade Nuramdani SH,SIK, MM, meninjau langsung kesiapan Polres Morowali Utara dalam mengamankan Perayaan Ibadah Natal di wilayah Kabupaten Morowali Utara.
Didampingi sejumlah PJU Polres, Kabid Propam dan Kapolres meninjau langsung pelaksanaan pengamanan di Gereja-Gereja yang ada di Wilayah Kecamatan Petasia, Petasia Timur, Petasia Barat dan Kecamatan Lembo.
“Kami melakukan pemantauan langsung untuk memastikan pengamanan yang dilakukan sesuai dengan arahan yang diberikan serta memastikan Polri khususnya Polres Morowali Utara dapat memberikan jaminan rasa aman dan nyaman kepada warga untuk melaksanakan ibadah Natal ” Ucap Kabid Propam.
“Tetap tingkatkan kewaspadaan saat melaksanakan pengamanan, utamakan keselamatan, hal-hal yang patut dicurigai segera dilakukan pemeriksaan dan segera dilaporkan” tambah Kapolres.
- Jelang HUT RI ke-81: Bentangkan Kabel Laut 1,95 KMS, PLN Nyalakan Listrik Perdana di Pulau Dudepo dan Tuntaskan 100 Persen Rasio Desa Berlistrik Provinsi Gorontalo
- Disiapkan Jadi Ahli Metalurgi, Bupati Delis Antar 10 Putra-Putri Terbaik Morut ke ITD Sumut
- Sekwan Niklas Silangen Menghadiri Acara Pelantikan Dan Pengambilan Janji Jabatan Tinggi Pratama Di Lingkungan Pemprov Sulut : Turut Berikan Ucapan Selamat
Selain meninjau pelaksanaan pengamanan ibadah Natal di gereja-gereja, Kabid Propam dan Kapolres juga meninjau Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan.
Pada kesempatan tersebut Kabid Propam memeriksa kesiapan Sarana dan Prasarana serta kesiapan personel dalam melaksanakan tugas pengamanan Natal dan Tahun Baru yang dilaksanakan mulai tanggal 23 Desember 2022 sampai dengan 2 Januari 2023.
Diselah-selah pemeriksaan, Kabid Propam dan Kapolres Morowali Utara juga memberikan parsel Natal kepada petugas jaga di Pos Pam dan Pos Pelayanan. (*/John)








