Sulut– Menjelang perayaan Idul Adha 1445 Hijriah, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut) menyerahkan bantuan hewan kurban di halaman Kantor Gubernur, Jumat (14/6/2024).
Penyerahan hewan kurban dipimpin langsung Gubernur Olly Dondokambey, didampingi Wakil Gubernur Steven Kandouw, serta pejabat di lingkup Pemprov Sulut.

Gubernur Olly menyampaikan, penyerahan huwan kurban sebagai bentuk tanggung jawab pemerintah terhadap masyarakat dalam peringatan Idul Adha 2024.
- Dukung Kemandirian Petani Bunga Krisan, PLN UID Suluttenggo Resmikan Program Electrifying Agriculture di Tomohon
- Sinergi PT SJA 2 Dan Dinas Kehutanan Perkuat Masyarakat Cegah Karhutla
- Pemkot-Dekot Sepakati KUA/PPAS Manado 2027, Walikota Andrei Angouw: Untuk Kemajuan Kota dan Kesejahteraan Masyarakat

“Semoga Allah Subhanahu wata’ala senantiasa menyertai kita semua di Provinsi Sulawesi Utara dan menjaga kedamaian, karena kita semua adalah ciptaan Tuhan,” kata Gubernur Olly.

Sementara, Kepala Biro Kesra Pemprov Sulut, Fereydy Kaligis, menjelaskan sebanyak 137 sapi kurban akan disalurkan. “Sebanyak 50 sapi berasal dari Pemprov dan 87 sapi dari Pak Gubernur,” kata Kaligis.

Turut hadir di kegiatan ini Sekprov Steve Kepel, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta perwakilan masjid penerima hewan kurban. (*Advetorial)










