Palu – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Tengah (Sulteng), memastikan akan segera mengerjakan sejumlah jalan rusak yang ada di poros Desa Ganda – Ganda Kecamatan Petasia, Kabupaten Morowali Utara (Morut).
Hal tersebut ditegaskan Wakil Gubernur (Wagub) Sulteng, Ma’mun Amir, saat menerima kunjungan Bupati Morut, Dr dr Delis Julkarson Hehi, MARS, dikediamannya, Kamis (11/05/2023).
Bupati Delis, datang bersama dengan Camat Petasia, Novry Najamudin, SE, Kades Ganda – Ganda, Kadis PUPR, Destuber Mato’ori, dan Plt. Kepala BPBD, Delfia Parenta, ST.
Wagub Sulteng, meminta Kanwil Dinas PUPR Sulteng, melaporkan progres perencanaan pengerjaan poros jalan yang sudah disetujui untuk dikerjakan tersebut.
- Manado Tuan Rumah Rakernas PGIW-SAG 2026, Wawali Richard Sualang: Siap Sambut Peserta dengan Kebersamaan dan Keramahan
- Terkait Sulut Peringkat 1 Indikator NEET, Magdalena Wulur: Perlu Dipahami Secara Proposional, Agar Tidak Timbul Persepsi Keliru di Masyarakat
- Semangat HUT ke-81 RI, YBM PLN Penyalur Bantuan Bagi Korban Banjir dan Longsor di Tamako
“Karena ini sudah akan dikerjakan. Saya minta jaminan dari Bupati, Camat dan Dinas PUPR Morut, agar memberikan garansi jika saat pekerjaan ini dilaksanakan, tidak mendapatkan hambatan dari masyarakat. Karena berdasarkan pengalaman yang ada, begitu mau dikerjakan sebagian masyarakat justru yang melakukan penolakan. Persetujuan ini harus dibuat diatas kertas, baru kemudian dibawa ke Provinsi, ” tegas Wagub Ma’mun.
Atas permintaan tersebut, Bupati Delis, menyanggupinya, kemudian meminta kepada Camat Petasia dan Kades Ganda – Ganda, setelah pertemuan malam ini, segera kembali ke Morut, dan melakukan pertemuan sebagaimana yang dimintakan Wagub Sulteng, Ma’mun Amir. (Rls/NAL)







