Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw. (Foto : Istimewa)
SULUT – Pihak Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah meminta usulan nama-nama calon Penjabat Sementara (Pjs) Kepala Daerah di 5 kabupaten kota.
Hal ini membuat Gubernur Olly Dondokambey SE dan Wakil Gubernur Drs Steven OE Kandouw (ODSK) mulai menggodok nama-nama calon Pjs untuk Boltim, Minsel Bolsel, Bitung dan Minut.
Menurut Wagub Kandouw hal ini dilakukan karena pihak Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia telah memintakannya.
“Kemendagri telah meminta usulan nama-nama calon Penjabat kepala daerah untuk Boltim, Minsel Bolsel, Bitung dan Minut,” aku Wagub Kandouw saat diwawancarai di lobi kantor gubernur Sulut di Jalan 17 Agustus Teling Manado, Senin (07/09/2030) petang ini.
- Diresmikan Presiden Prabowo, Pemkab Minsel Dukung Pengoperasional 1.061 Unit KDKMP
- Bupati Michael Thungari Beri Dukungan dan Apresiasi Serta Motivasi Bagi Ke Empat Siswa Peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Sulawesi Utara
- Wabup Vasung Hadiri Groundbreaking 10 Gudang Pangan Polri dan Launching Operasional 166 SPPG
Lanjut mantan Ketua DPRD Sulut itu pihaknya pun akan segera mengusulkan masing-masing tiga nama untuk satu posisi jabatan Pjb.
“Sementara digodok, dan sesuai aturan diusulkan minimal tiga nama,” aku Wagub Kandouw yang belum membocorkan nama-nama calon Pjb tersebut.
Menariknya pada kesempatan ini terlihat beberapa pejabat Pemprov, yaitu Roy Mewoh, Bahagia Mokoaguw dan Edison Humiang dipanggil bertemu Wagub Steven di ruang kerjanya. (***)








