MORUT – Penanggung jawab Covid-19 (Corona), Rumah Sakit Kolonodale, Kabupaten Morowali Utara (Morut),dr. Daniel Winarto. M. Blomed. spPD membenarkan terjadi kasus terbaru pasien covid-19 Morut.
“Ya benar ada tambahan 1 kasus positif, berdasarkan hasil SWAB PCR yang keluar hasilnya kemarin,”tulis dr. Daniel lewat whatsapp, Rabu (12/8/2020).
Hari ini sebagai penegasan sebuah postingan informasi kasus covid-19, yang disampaikan di media sosial facebook dan menyebutkan sumber informasi dari Kepala Dinas Kesehatan Morowali Utara, Delnan Lauende.
Dokter Daniel juga membenarkan bahwa pasien tersebut warga Desa Korolaki dan saat ini, sedang dirawat di Rumah Sakit Kolonodale.
- Aksi Heroik Selamatkan Korban Kebakaran Mega Mall, Gubernur Yulius Beri Penghargaan Khusus Bagi Tim Damkar Manado
- Gelar RDP, Komisi IV DPRD Sulut Mediasi Permasalahan Antara Pekerja Dengan Pihak Penyedia Jasa Di Lingkungan RSUP Kandou
- Sekprov Tahlis Gallang Tegaskan Peran DWP Provinsi Sulut Sebagai Penyangga Kinerja ASN dan Mitra Kerja Pemerintah
“Iya warga Korololaki, sedang dirawat,” singkatnya.
Dokter Daniel juga menambahkan, dari pengakuan pasien tidak ada melakukan perjalanan,”ujarnya.
Masyarakat di harapkan tidak panik, dan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan covid-19.(Hend/Johnny).






