Manado-Pelantikan pengurus PPWI (Persatuan Pewarta Warga Indonesia) adalah acara pengukuhan atau pengambilan sumpah jabatan pengurus PPWI yang baru. Acara ini menandai dimulainya kepengurusan baru dan menjadi tanggung jawab mereka dalam menjalankan organisasi
Pengurus Persatuan Pewarta Warga Indonesia (PPWI) Provinsi Sulawesi Utara dengan masa bakti 2025-2030, resmi dilantik oleh Ketua Umum DPN PPWI,Wilson Lalengke, S.Pd, M.Sc, MA.
Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah ( DPD) Sulawesi Utara yang di Nakhodai Hendra Tololiu, SE. CPLA (Ketua), Yusuf Saerang, SE (Sekretaris), Ali Akbar Lidjali, S.sos (Bendahara), Serta Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Manado Randy Zes dan Minahasa Induk Frangky Ngantung,Sebanyak 2 Kabupaten Kota yang berlangsung di Swisbel Hotel, Senin (04/8/2025).
Prosesi pelantikan dari awal pengucapan Sumpah sampai akhir penandatanganan Surat Keputusan DPN Pusat berjalan dengan lancar dengan di Pimpin langsung Ketum PPWI Pusat Wilson Lalengke, Spd, MSc. MA, dan di saksikan oleh Para Saksi yaitu Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Dr. Alamsyah Hasibuan, SIK. MH dan dari Muspida Sekertaris Diaspora Provinsi SIK. MH dan dari Muspida Sekertaris Diaspora Provinsi EFTA Riny Mamahit, SE serta mewakili Saksi Penasehat PPWI Sulut Dahri Pakaya, SE. EFTA Riny Mamahit, SE serta mewakili Saksi Penasehat PPWI Sulut Dahri Pakaya, SE.
Dalam Sambutan ketua terpilih, Hendra Tololiu, SE.CPLA menyampaikan bahwa PPWI Sulawesi Utara memiliki peran penting dalam mengembangkan dan memberdayakan pewarta warga di Sulawesi Utara.
“Melalui pelantikan ini, kita berharap dapat memperkuat sinergi dan kolaborasi antara pengurus dan anggota untuk mencapai tujuan organisasi. Ke depan, saya berharap PPWI Sulut, dapat semakin berperan aktif dalam mencerdaskan kehidupan bangsa melalui pemberitaan yang akurat, berimbang, dan bertanggung jawab.
Dan Kita harus senantiasa menjunjung tinggi etika jurnalistik dan profesionalisme dalam setiap karya jurnalistik kita,” Ungkap Tololiu.
Selanjutnya sambutan Ketua Umum PPWI,Wilson Lalengke, menyampaikan ucapan selamat dan mengapresiasi seluruh pengurus yang sudah dilantik. Dalam kesempatan tersebut ia juga mengatakan PPWI Sulawesi Utara harus terus bersemangat saling membantu, kesejahteraan yang akan datang dengan sendirinya jika para anggotanya memiliki kompetensi.
“Kompetensi untuk beradaptasi dengan kemajuan teknologi informasi dan perubahan perilaku. Yang mampu bertahan bukan yang paling kuat, tetapi yang mampu beradaptasi dengan segala perubahan,”ucapnya.
Dalam acara tersebut di hadiri Ketua UMUM SKKP “Satuan Komando Kesejahteraan Prajurit” TNI Polri Brigjen Pol. (Purn) Hilman Thayeb, SH menyampaikan Pesan Progam Makanan Bergizi Gratis harus di kawal oleh PPWI dengan terus mempromosikan Progam Presiden Prabowo sampai ke Pelosok Daerah. Selain itu juga program membantu masyarakat untuk mengelolah tambang rakyat (WPR) bekerja sama dengan Perusahaan daerah, SKKP menjadi ujung tombak, bersama PPWI untuk mempromosikan potensi potensi Kekayaan alam sampai di Pelosok daerah.
Sambutan selanjut di tambahkan dari tokoh Masyarakat atau Tokoh daerah Ayub Ali mantan legislator Sulut, dalam sambutannya menyampaikan Selamat kepada PPWI Sulut yang baru di lantik semoga menjadi garda terdepan untuk membantu masyarakat dan mendukung Program makanan bergizi Gratis dari SKKP supaya tembus ke Pelosok daerah kepulauan Sangihe, Sitaro dan Talaud.
Acara ceremony diakhiri pemberian Certificate of Appreciation kepada para beberapa tokoh VIP yang disampaikan langsung oleh Ketua Dewan Penasehat PPWI Nasional, Brigjen Pol (Purn) Hilman Thayeb, SH yang didampingi Wilson Lalengke. (Red)









