Minsel-Setelah dipercayakan Bupati Minsel Frangky Donny Wongkar, Plt Hukum Tua Desa Tumpaan Baru Grace Sangian langsung action dan merangkul warganya untuk bersama-sama melakukan kegiatan bersih-bersih dalam rangka menunjang program pemerintah Kabupaten Minahasa, Selatan yaitu Jumat Bersih.
Dengan “tangan dinginnya” Sangian merangkul dan mengajak warganya untuk turut bersama dalam kegiatan Jumat bersih, dan antusias wargapun terlihat saat Plt Hukum Tua Desa Tumpaan Baru Grace Sangian turut bersama-sama dalam kegiatan.
“Saya sangat berterima kasih kepada warga Desa Tumpaan Baru karena telah menerima saya dan langsung ikut bersama-sama dalam kegiatan Jumat bersih. Semoga kedepan semua masyarakat ikut terlibat dalam kegiatan ini guna mewujudkan desa yang bersih dan masyarakat pun sehat” Ucap mantan Plt Kuntua Desa Teep, Jumat (7/2/2025).
Wargapun berharap Plt Hukum Tua yang baru bisa menjadi “pelangi” di tengah-tengah masyarakat. “Sehingga perbedaan dapat ditepiskan,” ujar Olvi Manengkey dan diiakan oleh bapak Arthur Sengkey yang menurutnya Desa Tumpaan Baru sangat membutuhkan pemimpin yang benar-benar cinta rakyatnya tanpa melihat perbedaan.
- Kapolresta Bandung Serahkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Arjasari
- Semarakkan HUT RI ke-81 dan Berkah Maulid 2026, YBM PLN UP3 Tolitoli Gandeng IDI dan Lanal Gelar Khitanan Sehat Ceria untuk 79 Anak di Galang
- Dukung Pariwisata Global, PLN Siagakan Personel dan Backup Kelistrikan Berlapis di Likupang Tourism Festival 2026
Selain kegiatan Jumat bersih, Pelaksana Tugas Desa Tumpaan Baru pun melakukan sejumlah kegiatan di hari pertama bertugas, seperti tatap muka dengan kader kesehatan, pendamping PKH dan mengikuti rapat paripurna penetapan Bupati terpilih Frangky Donny Wongkar dan Theodorus Kumaat, periode 2025-2030.(Onalma)





