Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_terms' doesn't exist]SELECT DISTINCT t.term_id, tr.object_id
FROM wpem_terms AS t INNER JOIN wpem_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wpem_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id
WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format', 'newstopic') AND tr.object_id IN (203670, 203661, 203654)
ORDER BY t.name ASC
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_usermeta' doesn't exist]SELECT user_id, meta_key, meta_value FROM wpem_usermeta WHERE user_id IN (31,8) ORDER BY umeta_id ASC
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID IN (1,31,8)
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '1' LIMIT 1
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '31' LIMIT 1
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '8' LIMIT 1
Galat basis data WordPress: [Table 'redaksi2_wp214.wpem_users' doesn't exist]SELECT * FROM wpem_users WHERE ID = '1' LIMIT 1
Morut – Bupati Morowali Utara Dr dr Delis Julkarson Hehi, mengatakan, Pemda Morut akan mengalokasikan dana untuk pembangunan ruas jalan yang ada di desa Tiu – Tontowea Kecamatan Petasia Barat di tahun 2022 ini.
Pernyataan tersebut, disampaikan, Bupati Delis, saat memberikan sambutan pada Perayaan HUT Desa Tontowea Ke – 104, bertempat di Balai Desa Tontowea, Selasa ( 28/06/2022).
Hadir dalam kegiatan itu, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Morut, Drs Viktor A Tamehi, Ketua TP PKK Morut, Febrianthy Hongkiriwang DJ Hehi, Apt Ssi, Forkopimda Kecamatan Petasia Barat, Kades Tontowea, Salmon Toganti STh, serta sejumlah tamu undangan.
Bupati Delis, mengatakan juga, selain Tiu – Tontowea, ruas jalan Tontowea – Era, Korolama – Koromatantu, termasuk sejumlah jalan daerah lainnya, akan dibangun di tahun ini juga.
- PLN Edukasi Keselamatan Kelistrikan Sejak Dini, Siswa TK Al-Irsyad Gorontalo Belajar Bahaya Listrik Lewat Cara Menyenangkan
- Audiensi Wamenkes RI, Bupati Delis Dorong Penguatan Layanan Kesehatan Morut
- HUT ke-62 Sulut, 69 Sertipikat Aset Pemprov Diserahkan, Pemerintah Perkuat Benteng Hukum Aset Daerah
“Pembangunan ruas jalan tersebut, merupakan salah satu bagian dari penjabaran Visi dan Misi Pemda Morut, untuk mewujudkan masyarakat Morut, yang Sehat, Cerdas, dan Sejahtera ( SCS), ” kata, Politisi Senior Partai Hanura itu.
Bupati Delis, menambahkan, sekaitan dengan pencapaian visi dan misi Pemda Morut, pihaknya juga akan menggelontorkan dana bantuan stimulus untuk modal usaha sebesar Rp 300 juta / desa di tahun ini.
” Perbup untuk bantuan modal usaha di desa tersebut, tinggal menunggu persetujuan dari Pemerintah Provinsi Sulteng. Jika sudah selesai nantinya, programnya akan langsung di luncurkan. Perlu dipahami, bantuan dana Rp 300 juta tersebut, bukan program bagi- bagi uang, tetapi merupakan stimulus bagi modal usaha yang ada di desa, ” ujar, Orang nomor satu di Morut.
Sementara itu, Kades Tontowea, Salmon Toganti, STh, menjelaskan, seremonial perayaan HUT desa Tontowea ke – 104 tersebut, baru pertamakali ini di gelar sepenjang sejarah berdirinya desa itu.
Salmon Toganti, mengatakan, untuk mendukung pencapaian visi dan misi Pemda Morut, Pemdes Tontowea dalam mencetuskan program prioritasnya, tetap bersinergi dengan visi dan misi yang ada di daerah ini.
“Tontowea memilik visi dan misi yang sama dengan Pemda Morut, yang tujuan utamanya adalah menjadikan Tontowea Ekonomi yang kuat sehat dan sejahtera, ” kata, Salmon Toganti.
Salmon Toganti, mengutarakan, Tontowea memiliki motto ” Tontowea Inienggu Moroso, Mapan Yapti ” yang artinya memiliki masa depan yang pasti. Sesuai dengan visi yang ada, maka ditahun ini juga Pemdes Tontowea akan meluncurkan program unggulan, wajib menanam 200 pohon, sawit, pala, durian montong, dan coklat sambung pucuk, serta menetapkan desa Kesehatan mandiri sejahtera di desanya.
” program unggulan yang kami lakukan ini, berbarengan erat dengan pencapaian visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Morut, dalam mewujudkan Morut yang SCS, ” tandasnya
Salmon Toganti, juga mengatakan, Tontowea merupakan desa yang masyarakatnya heterogen, karena terdiri dari bermacam- macam suku, agama, adat istiadat dan budaya yang berbeda- beda, namun tetap kuat dalam satu kebinekaan yang ada.
” Kami berharap, momentum perayaan HUT ke – 104 Tontowea kali ini, hendaknya akan terus memperkokoh rasa persatuan dan persaudaraan di antara sesama anak bangsa yang ada di desa ini, ” tandas, Kades Tontowea, Salmon Toganti.
Sekedar diketahui, di sela -sela menghadiri HUT ke-104 desa Tontowea, Bupati Morut, Delis Julkarson Hehi, berkesempatan mencanangkan desa Tontowea wajib tanam 200 pohon, sawit, pala, durian montong,
dan coklat sambung pucuk, termasuk kesehatan mandiri desa. Selain itu juga, dalam rasa syukur yang ada, Bupati Delis, memberikan puluhan door price kepada sejumlah masyarakat yang hadir dalam kegiatan tersebut. (NAL)
